Algunos alimentos son Trigo, Frambuesa y Jitomate |
Las importaciones están llegando distintos países de distintas partes del mundo, tan cercano como Estados Unidos, y distantes como Japón, sin olvidar que está entrando en el mercado europeo a través de Inglaterra y España.
El Valle de Santo Domingo, en Comondú, está logrando una producción de 2,361 toneladas al año, y es el cuarto productor del país (con 1,263 hectáreas). Sonora, produce 7,284 hectáreas; segundo Guanajuato con 2,689 hectáreas y tercero Baja California (Norte) con 1,704 has., lo que genera ingresos por 90 millones de pesos anuales para la República.
Baja California Sur tiene una producción considerada excelente calidad, porque está libre de plagas de “cuarentena” y de fumigaciones agresivas que alteran la calidad, por lo que se producen alimentos sanos y eso es requerido en los países con consumidores exigentes.
Algunos de los países a los que se exporta son Japón y E.U.A |
La planta dura aproximadamente 18 años de edad, tiempo en el cual cada determinada etapa se va “cortando” para la recolecta o cosecha de los cultivos para su selección, empaque y venta al mercado extranjero.
Sin duda se envía mas de Baja California Sur |
Referencias:
http://www.bajacalifornia.gob.mx/portal/nuestro_estado/municipios/mexicali/sectorprod.jsp
http://amazon-tec-scm.over-blog.es/pages/Puerto_de_Ensenada_Baja_California_Importaciones_y_Exportaciones-1478540.html
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